Leer, ¿Para qué?

Leer, ¿Para qué?
Leer es útil, si no lees no sabrás hacer nada.

jueves, octubre 22, 2009

Arroz con rata

Una receta para no pasar hambre... pero para estómagos sin escrúpulos, Ramón nos propone esta candidata a un lavado gástrico gratis en un hospital de la Seguridad Social (eso si es riesgo...)


INGREDIENTES:

500 gramos de rata partida en trozos.
500 gramos de arroz.
¼ kg. de alcachofas.
150 gramos de guisantes cocidos.
1 cebolla.
2 tomates.
1 diente de ajo.
1 tacita de aceite.
2 pellizcos de azafrán.
1 pellizco de pimienta molida.
Perejil.
Sal.

PREPARACIÓN:

Sazonar los trozos de rata, quitar las hojas duras de las alcachofas y poner en agua con un poco de zumo de limón, pelar y picar por separado la cebolla, el ajo y los tomates, cortar fino el perejil, calentar el aceite en una cazuela y freír los trozos de rata; cuando estén dorados, añadir la cebolla y dorarla ligeramente, agregar el ajo y luego el tomate, sofreír unos minutos y añadir luego litro y medio de agua; cuando rompe a hervir, añadir las alcachofas troceadas en cuartos y la sal, tapar y cocer a fuego lento 45 minutos aproximadamente; añadir los guisantes cocidos, el azafrán desmenuzado y un pellizco de pimienta molida, echar el arroz, repartiéndolo por igual; cocer a fuego vivo 10 minutos y bajar el fuego gradualmente y cocer 10 minutos más, probar el punto de cocción y retirar del fuego, espolvorear el perejil picado y servir.

Ramón Guillem Almúnia
1º B 2009

No hay comentarios: