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jueves, octubre 22, 2009

Arroz con rata

Una receta para no pasar hambre... pero para estómagos sin escrúpulos, Ramón nos propone esta candidata a un lavado gástrico gratis en un hospital de la Seguridad Social (eso si es riesgo...)


INGREDIENTES:

500 gramos de rata partida en trozos.
500 gramos de arroz.
¼ kg. de alcachofas.
150 gramos de guisantes cocidos.
1 cebolla.
2 tomates.
1 diente de ajo.
1 tacita de aceite.
2 pellizcos de azafrán.
1 pellizco de pimienta molida.
Perejil.
Sal.

PREPARACIÓN:

Sazonar los trozos de rata, quitar las hojas duras de las alcachofas y poner en agua con un poco de zumo de limón, pelar y picar por separado la cebolla, el ajo y los tomates, cortar fino el perejil, calentar el aceite en una cazuela y freír los trozos de rata; cuando estén dorados, añadir la cebolla y dorarla ligeramente, agregar el ajo y luego el tomate, sofreír unos minutos y añadir luego litro y medio de agua; cuando rompe a hervir, añadir las alcachofas troceadas en cuartos y la sal, tapar y cocer a fuego lento 45 minutos aproximadamente; añadir los guisantes cocidos, el azafrán desmenuzado y un pellizco de pimienta molida, echar el arroz, repartiéndolo por igual; cocer a fuego vivo 10 minutos y bajar el fuego gradualmente y cocer 10 minutos más, probar el punto de cocción y retirar del fuego, espolvorear el perejil picado y servir.

Ramón Guillem Almúnia
1º B 2009

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El ahorcado