Leer, ¿Para qué?

Leer, ¿Para qué?
Leer es útil, si no lees no sabrás hacer nada.

martes, febrero 13, 2007

Receta loca primer premio 2

Primer premio galardonado con Indigestión grave, y posible perforación de estómago y la subsiguiente estancia en el hospital (de la Seguridad Social, nada de lujos...) para:

Salsa de cabeza de hormiga roja con limón.

INGREDIENTES:
  • Unos 250 gr. de hormigas rojas, preferiblemente muertas (vivas son peligrosas)
  • 2 limones, muy amarillos.
  • 200 cl. de aceite de lo que sea, depende del gusto de cada persona, pero es más sabroso con aceite de tarántula.
  • 2 tomates, si puede ser, de origen tropical (más gusto)
  • 3 cucharadas de sal gorda
  • Licor de estómago de serpiente de cascabel.

ELABORACIÓN:

  • Para empezar, ponga una paella al fuego y vierta la mitad de los 200 cl. de aceite. Déjelo calentar.
  • Corte las cabezas de las hormigas rojas y póngalas a rehogar en la paella con el aceite ya caliente.
  • Parta los limones y los tomates a trocitos y échelos también a la paella.
  • Cuando crea que ya está todo bien cocido, póngalo en una batidora y tritúrelo bien. Mientras tritura, añada las tres cucharadas de sal.
  • Póngalo en una salsera y eche unas 5 gotas de licor de estómago de serpiente de cascabel.
  • Listo para dar más gusto a cualquier tipo de carne, en especial carne de tiburón, el contraste es mayor.

ADVERTENCIA: El color debería ser entre granate y oscuro y negro, y la textura, parecida a la del caviar. Si no es así, siempre puede comprar mayonesa (marca Kraft, que es mi preferida)

¡QUÉ APROVECHE!

del chef: Roger Coll Pons *** Michelín

No hay comentarios:

El ahorcado