Salsa de cabeza de hormiga roja con limón.
INGREDIENTES:
- Unos 250 gr. de hormigas rojas, preferiblemente muertas (vivas son peligrosas)
- 2 limones, muy amarillos.
- 200 cl. de aceite de lo que sea, depende del gusto de cada persona, pero es más sabroso con aceite de tarántula.
- 2 tomates, si puede ser, de origen tropical (más gusto)
- 3 cucharadas de sal gorda
- Licor de estómago de serpiente de cascabel.
ELABORACIÓN:
- Para empezar, ponga una paella al fuego y vierta la mitad de los 200 cl. de aceite. Déjelo calentar.
- Corte las cabezas de las hormigas rojas y póngalas a rehogar en la paella con el aceite ya caliente.
- Parta los limones y los tomates a trocitos y échelos también a la paella.
- Cuando crea que ya está todo bien cocido, póngalo en una batidora y tritúrelo bien. Mientras tritura, añada las tres cucharadas de sal.
- Póngalo en una salsera y eche unas 5 gotas de licor de estómago de serpiente de cascabel.
- Listo para dar más gusto a cualquier tipo de carne, en especial carne de tiburón, el contraste es mayor.
ADVERTENCIA: El color debería ser entre granate y oscuro y negro, y la textura, parecida a la del caviar. Si no es así, siempre puede comprar mayonesa (marca Kraft, que es mi preferida)
¡QUÉ APROVECHE!
del chef: Roger Coll Pons *** Michelín
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