INGREDIENTES (Para 4 personas)
150 g. de chocolate sin leche.
2 yemas de huevo.
150 g. de nata para montar.
130 g. de azúcar (30 g de azúcar glas, 100 g. de azúcar).
1 naranja.
2 cucharadas de azúcar.
PREPARACIÓN
Hay que cortar la piel de la naranja en tiras finas, blanquearlas y cocerlas 2 minutos en 100 ml. de agua con dos cucharadas de azúcar. Dejarlas enfriar en el jarabe y enfriarlas.- Para la mousse, trocear el chocolate y fundirlo al baño maría. Mezclar las yemas con una cucharada del jarabe de las pieles de naranja y una cucharada de agua caliente y agregarlo al chocolate derretido.
- En otro bol, montar la nata con el azúcar glas hasta que adquiere la consistencia de cintas e incorporarla al chocolate mezclando con cuidado de abajo a arriba.
- Distribuir un poco de mousse en 4 vasos o copas, añadir unos trocitos de piel de naranja confitada, agregar un poco más de mousse y finalizar con más naranja confitada. Dejar la mousse en el frigorífico durante una hora antes de servirla.
Ignasi Fité
1º B 2009
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