Ingredientes:
3 huevos.
1 yogur natural.
Unas gotas de esencia de vainilla.
3 medidad de yogur de harina.
2 medidas de yogur de azúcar.
½ sobrecito de levadura.
4 cucharadas de aceite.
1 tableta de chocolate fondant.
75 gr. de mantequilla.
Preparación:
Mezcla en un cuenco los 3 huevos con el azúcar, agrega el yogur, las 3 medidas de harina junto con la levadura y, finalmente, sin dejar de remover para amalgamar, el aceite. Prepara 6 moldecitos cilíndricos o 1 reedondo de unos 18 cm, de diámetro y al menos 8 de altura. Unta el interior con mantequilla, espolvorea harina y vierte la masa líquida de bizcocho. Hormea a calor medio durante 25 minutos si se trata de un molde, o menos, si empleas varios moldes pequeños. En el primer caso, deja enfriar y, con ayuda de un cortapastas redondo o de un vaso, forma 6 cilindros para los tronquitos. Trocea el chocolate y fúndelo al baño maría junto con la mantequilla. Extiende este glaseado sobre los tronquitos, formando estrías, y estará que te chuparás los dedos de lo bueno que será.
Recuerda que:
Otro elemento decorativo -las hachas, en este caso- se recontan en cartulina un poco rígida.
Alba Roca
1º B 2009
1º B 2009
No hay comentarios:
Publicar un comentario